寫信給菲菲梁<---按我
●blog內圖片與創作,如需引用請標明出處,並請勿用於商業用途,謝謝。

目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由哈士奇家族所舉辦的哈士奇雪橇犬大賽今年是第五屆囉!!很感謝LUKA爸舉辦這個活動,這個活動除了讓更多的哈士奇能夠聚在一起,而且有一種說不出的團結感,一群熱愛哈士奇的人聚在一起,那是一種很奇妙的感動....

目前參賽的名額已經滿了,不過還有義工和啦啦隊的名額哦~歡迎大家一起參加!!

今年的Fairy還是沒來的及報名....第六屆~~Fairy一定要參加.....希望大家一起支持這個活動哦!!!
           網址~~~      http://husky.tw/game/

 

梁喜拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自 heeroc - 【公益廣告】超過60隻純種狗狗即將安樂死

大家幫幫忙吧~~有要養狗的人,請以認養代替購買

梁喜拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自 hg1788 - ::少了"你"我該怎麼辦??::

看到這篇文章...很難過,我難過的是為什麼人類不懂的什麼叫尊重生命....
我們應該感謝這篇文章的作者,因為他,讓小喵在走之前感受到人類的溫暖...

希望台灣社會多一點像他這樣的人...

梁喜拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   有養大狗的人都知道,牠們的破壞力超強,而且狗狗的好奇心都很重,所以只要人不在家,家裡的每一個角落都要小心. 剛搬到現在這個家時,我和菲爸有非常苦腦過.之前有籠子,所以出門都會將Fairy關起來...但是這樣他實在太可憐了,所以我們把籠子丟了,買了一個運輸籠當牠的房子...但是問題來了,如果我們出門去了,那牠怎麼辦... 不是我不相信他,是他真的太誇張了,客廳沒人他就會偷偷的去找東西出來玩,不是破壞哦,是玩....如果讓他發現垃圾桶,那他就樂歪了,因為裡面有各式各樣不同味道的寶,可以玩可以吃..... 於是我和菲爸就決定做一個柵欄,一開始有想到要用買的,但是說實在大狗的柵欄我想應該不太好賣,所以都是小型中型的比較多.而且價錢又高的嚇死人.所以我們想乾脆自己做好了. 我們跑去大賣場,先找適合的木頭.賣場有提供很好的服務,可以把概念告訴服務員,他們可以給你好的意見哦.....

 

 

 

首先在地上先排出確定的型

 

 

 

 

動手將他們組合起來....(感謝菲爸的朋友大力幫忙)

 

 

 

初步完成!!接下來是要將他與牆壁結合囉,但是,因為是大狗的關係所以木頭有用比較重一點,但是又擔心太重了,與牆壁兩端處會承受不了,所以我們就.....

 

 

 

在下面裝上輪子....這樣就不會有太重的問題囉...記得輪子不能買塑膠的哦!!

 

 

完成啦!!畫面上的右邊我們上下都有裝鎖,出門時就鎖上,這樣就不擔心Fairy會進房間或廚房破壞囉!!!

 

 

梁喜拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前一陣子,我和Fairy爸一起去抓螳螂,因為突然興起一股想養什麼的感覺,但是又不能太花錢,所以菲爸就想到,啊~不如來養昆蟲如何??當然他提出這個想法時,我只有"噁~~"的態度回應他,對我來說,昆蟲就讓我想到毛毛蟲,噁心死了...但是菲爸很努力的到網上找圖這明給我看,螳螂不是毛毛蟲的化身...討論了很久,就決定...好吧~那就來去抓吧....

我們分兩天抓,抓到了兩隻...帶回家養後...我才知道,天啊~他的食物是.......麵包蟲.....><....噁~~而且他長大後要吃果蠅(果蠅幼蟲是..."蛆"),噁~~~~嘔......(吐了)。當下的我只想說...請放生好嗎!!

菲爸說他抓了兩天一定要養,沒辦法,我只好和他去買蟲...噁~~說到這裡,我以無力在說下去了。以下是他長大的樣子....

 

 

 

 
牠在抓蒼蠅.....

 

 

 

 

Q:這張照片是牠長大時,那請問你真的餵食牠吃果蠅嗎??
A:是!除了果蠅,還有不小心飛進我家的蒼蠅小子。    (噁~~)

Q:那麼也就是說,你家確時是有養果蠅囉!那不就會有...蛆
A:不!我家的確有做補捉果蠅的器具,不過...那些補捉到的果蠅我是不會留牠會在我家過夜的.....我不會讓他們有給我生蛆的機會...   
 想給我繁殖...."窗"都沒有(窗都沒有,門就更別想了)

Q:請問螳螂目前的近況
A:...........很不幸,有一天,我放他出來放風時,他不小心飛到Fairy的面前.....(接下來的畫面...我不方便在多說了.....(泣))
  註:小朋友...螳螂叔叔有練過,一般的螳螂不可以學習哦...

 

梁喜拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Nov 11 Tue 2008 17:37
  • NOW

這幾個月很忙~忙到沒時間來更新這裡,所有的時間都交給公司和學校。早上上班,晚上上課,一有空閒就是做作業,連睡覺的時間都減少了。只能說累啊!!

十月中旬跟公司提出辭職的要求時,雖然有被那個瘋狂機車的組長刁了一下,不過十月三十離職那天,心裡還真是鬆了一口氣啊終於解脫了,離開那個令人喘不過氣的地方;那天一走出公司,真想大叫,連騎車都在笑。雖然也有些小小的捨不得(捨不得的是裡面有幾個同事(也才二個),人很好,很照顧我,由其是豪邁嫂。好不容易在這半年有認識他們,確在這個時後離職。)但如果現在不走,之後慘的是我自己,學校一堆事要處理,如果還加上三天兩頭就要人加班的公司,那可能我會受不了吧。

不過離職後的這兩個禮拜,是我休息的日子,一方面可以很安心的作提報的東西。這兩三天雖然也都撐到凌晨三四點才睡,早上又早早就起來奮戰,即使這麼累,我還是很開心。因為那種壓力和公司給的壓力是不同的,只能說”當學生真好”
特別謝謝我的組員,凡子和玉米,他們兩個很努力,也很忍受我有時突然給的工作,他們都照單全收,好在有這麼好的組員,我們這次交件的時間才會這麼順利。 

謝謝這些幫助過我的人....

梁喜拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論