廣告贊助

仁目前1Y8M月了,進入所謂的 #自我認同危險期,這時期的孩子會開始想確認"我"的存在價值,尋求自我認同。時常上演唱反調行為,愈說愈故意,以蒙特梭利的關點來說,他是在挑戰權威,展現自己與成人的切割。

這是小王子人生的第一個判逆期,看著他的臉在連結叛逆期,不禁覺得好笑。這階段爸麻要做的功課也好多,處罰是一個學問,要真的讓孩子了解自己是錯的,同時要讓他開始學會思考自己的錯誤。

有時後大人因為心煩,所以當看到孩子不洽當的行為後,會用比較情緒的方式或言語去責罵小孩,通常這樣做完都會後悔,而且孩子也沒有學習到什麼。當我們有情緒時,孩子往往只會記得我們的情緒,而不是學到事情的因果經驗,所以我們生氣,往往會模糊了孩子的學習焦點。

這本書很推薦給大家,羅老師給孩子兩個選擇,選A會有好結果,選B會有不好結果,在孩子犯錯時,給予他選擇,讓他學會思考,什麼樣的情況是他想要的,我想這樣的訓練也有助於長大後對事物的判別能力。

以溫和的方式帶領孩子,這件事情做起來真的不簡單,給孩子兩個選擇,有時後自己都會懷疑這個話都還講不清楚的小人,他會選擇嗎? 他會選正確的嗎?
羅老師給了兩個觀念。
1.是我們都太小看孩子了,平常就可以做兩個選擇訓練。
2.選錯了,也是他的選擇。孩子會在錯誤中成長,所以不要害怕孩子做錯!

那兩個選擇之後呢? 請看書吧!!

#媽媽有時候真的會情緒爆炸,所以平穩血糖很重要,再來是自我修練。
.
#面對小人情緒一定要淡定、淡定、淡定。
.
#打小孩、吼小孩,孩子不會因此成長,他只會記得因為害怕,所以投降;因為痛,所以投降。但....等我長大你就完了。

 

 

圖像裡可能有2 個人、微笑的人

 

創作者介紹

畫畫媽媽-菲菲娘

梁喜拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()